您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新视听

晋源区姚村小学掀起人人争做“新时代好少年”的热潮

来源:太原新闻网 2018年09月19日 20:44
内容提要:9月13日,记者来到晋源区姚村镇姚村小学开学第一课的课堂,实地了解该校师生“共创文明城市,同筑美好生活”暑期教育实践活动的开展情况。

  太原新闻网讯 (记者 常晓峰) 创建文明城市,营造美好家园,是每个公民义不容辞的责任和义务。9月13日,记者来到晋源区姚村镇姚村小学开学第一课的课堂,实地了解该校师生“共创文明城市,同筑美好生活”暑期教育实践活动的开展情况。

  据了解,为了积极相应晋源区创建全国文明城市的号召,该校师生展开多种形式教育实践活动。暑假期间,学校组织部分教师和学生组成志愿服务团队,分别在姚村大队、姚村主干大街等地,开展了以“文明创建重在行动,树立新风贵在坚持”为主题的创建文明城市宣传活动。

  小志愿者们身着统一的志愿服,走上街头、走进大队院,给过往群众及商铺发放宣传册和海报,并积极宣传创建文明城市的意义,讲解社会主义核心价值观、公民基本道德规范等知识。

  ”文明宣传小大使“鼓励学生在家庭、社区或公共场所,就近就便进行社会主义核心价值观、文明科学生活理念的宣讲,发放创建文明城市知识宣传手册。”文明调研小专家“开展对学生及家长开展文明礼仪的小调研,在居民中营造出“文明之花处处开,文明城市靠大家”的创城氛围,让孩子们在调查活动中“学会微笑、学会倾听、学会说话、学会交流”,共同规范言行,告别不文明行为。”文明行为小记者“以“身边的时代新人”为主题,发现捕捉文明行为、感人瞬间,以文章、照片或微视频的方式进行记录,弘扬互帮互助、勇于担当、文明共建的社会闪光点。通过形式多样的主题活动,深化学生的思想道德教育,掀起人人争做“新时代好少年”的热潮,为创建文明城市争光添彩。

(责编:贾军红)