您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

省扫黑除恶专项斗争督导组莅临我市督导

来源:太原日报 作者:杨沫 2018年05月29日 07:21

  5月28日,由省委政法委副书记、省综治办主任苗伟带队的省扫黑除恶专项斗争第一督导组莅临我市,督导我市扫黑除恶专项斗争开展情况。市委常委、政法委书记魏民,副市长、市公安局局长马润生,市中级人民法院院长侯晓东作相关汇报。

  1月23日以来,我市认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,全面落实中央、省委的决策部署,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。截至目前,全市共打掉黑恶势力犯罪团伙32个,其中,黑社会性质犯罪组织4个,恶势力28个。共抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人312人,破获刑事案件222起,收缴枪支16支,子弹74发,砍刀等作案工具100余把,依法冻结涉案资金1123万元、扣押汽车19辆、房产2套。

  督导组表示,全省扫黑除恶专项斗争虽然取得初步成效,形成一定声势,但还存在组织领导不够有力、监管工作不到位、协调机制不健全等问题。此次督导,就是要强化问题意识,坚持问题导向,发现问题深入解决问题。督导期间,督导组将围绕政治站位、依法严惩、深挖彻查、组织建设和综合治理五个方面,以查找问题为重点,采取听取汇报、调研座谈、个别谈话和现场抽查等方式,全面了解情况,客观反映问题,从严从细开展工作,并将督导情况和问题汇总后,向千赢委、市政府反馈,确保扫黑除恶专项斗争扎实深入开展。

(责编:马腾飞)

推荐阅读